Nama
: Affaf Yaqutul W
Kelas : 1eb07
NPM :
26215289
PERENCANAAN
BISNIS
1. Nama
Perusahaan :
Choco Panna
2. Bidang
Usaha :
Menjual makanan penutup
(Dessert) yang lezat dan bergizi dengan berbagai variasi rasa dan bentuk
3. Lokasi
Usaha, Alasan :
Malang, tepatnya di
daerah pujon karena lokasi tersebut terjangkau dan termasuk wilayah yang banyak
di datangi wisatawan. Kami melihat adanya peluang bisnis dalam bidang makanan
penutup ini di wilayah tersebut
4. Tujuan
Usaha :
·
Untuk mengenalkan masyarakat kepada berbagai
macam makan penutup (dessert) dari berbagai macam negara karena tidak sedikit
masyarakat yang menyukai makanan yang
manis seperti dessert
·
Menerapkan kemampuan berwirausaha
·
Memenuhi kebutuhan konsumen
·
Memunculkan bakat untuk berbisnis
·
Mendapatkan penghasilan
5. Jumlah
Karyawan dan Jenis Pekerjaan :
10 orang :
·
Manager :
1 orang
·
Koki : 3
orang
·
Pemasaran : 2
orang
·
Pelayan :
3 orang
·
Kasir :
1 orang
6. Proses
Produksi :
·
Mencari menu-menu apa saja yang akan di
tawarkan kepada konsumen
·
Membeli bahan-bahan yang di butuhkan
untuk membuat dessert
·
Membuat dessert
·
Menghias dessert dengan sajian yang
menarik
·
Menata dessert di etalase
Contoh :
Resep Chocolate Mousse
Bahan membuat chocolate mousse
- 200 gram dark chocolate/cooking chocolate
- 125 ml air hangat
- 3 butir telur
- 40 gram gula pasir
- whipped cream
Cara membuat chocolate mousse
- Potong-potong chocolate hingga berbentuk pecahan kecil-kecil
- Tempatkan chocolate tersebut dalam wadah/mangkok
- Tambahkan air hangat kedalam wadah/mangkok tersebut
- Ambil panci dan masukan air, lalu masak hingga mendidih
- Biarkan api tetap kecil
- Mangkok atau wadah yang berisi coklat di hangatkan di atas panci yang berisi air mendidih.
- (Jaga jangan sampai air masuk kedalam wadah berisi coklat atau wadah menyentuh pinggiran panci)
- Biarkan coklat meleleh
- Angkat wadah coklat tadi dari atas panci air mendidih
- Aduk coklat yang meleleh dengan mixer hingga terlihat mengkilap
- Biarkan agak dingin
- Tambahkan kuning telur kedalam coklat tersebut, aduk hingga rata, sisihkan
- Putih telur diaduk dengan mixer hingga mengembang dan kaku
- Masukan gula pasir dan aduk hingga rata.
- Masukan adonan putih teur ke dalam adonan coklat, aduk hingga rata
- Masukan mousse chocolate tersebut kedalam 6 buah gelas, dinginkan dalam freezer selama 2 jam
- Sajikan dingin
7. Hasil
Produksi / Jenis Jasa yang Ditawarkan :
·
Berbagai macam jenis dessert dengan
sajian yang menarik.
·
Hidangan dessert yang lezat dapat
langsung di nikmati oleh pelangan.
·
Memiliki variasi rasa yang cukup
banyak.
·
Dapat diterima oleh semua kalangan.
·
Memiliki kualitas yang terjamin.
8. Strategi
Pemasaran :
Membuat website
chocopanna dan menjual juga berbagai macam aksesoris seperti gelas, tas, gelang
yang bertulis choco panna dalam produknya, dan kami juga akan menigkatkan
kualitas pelayanan
Tidak hanya di wilayah
Malang Choco Panna juga akan hadir di berbagai kota-kota ke sayangan anda. Jika
ingin membeli pelanggan tidak harus datang ke Choco Panna tapi pelanggan juga
bisa memesan lewat web yang kami sediakan
9. Slogan
Perusahaan :
Sweet
Taste
No comments:
Post a Comment