Thursday, 26 November 2015

Pengantar Bisnis Perencanaan Bisnis I



Nama   : Affaf Yaqutul W
Kelas   : 1eb07
NPM   : 26215289
PERENCANAAN BISNIS
1.      Nama Perusahaan :
Choco Panna
2.      Bidang Usaha :
Menjual makanan penutup (Dessert) yang lezat dan bergizi dengan berbagai variasi rasa dan bentuk
3.      Lokasi Usaha, Alasan :
Malang, tepatnya di daerah pujon karena lokasi tersebut terjangkau dan termasuk wilayah yang banyak di datangi wisatawan. Kami melihat adanya peluang bisnis dalam bidang makanan penutup ini di wilayah tersebut
4.      Tujuan Usaha :
·         Untuk mengenalkan masyarakat kepada berbagai macam makan penutup (dessert) dari berbagai macam negara karena tidak sedikit masyarakat yang menyukai makanan  yang manis seperti dessert
·         Menerapkan kemampuan berwirausaha
·         Memenuhi kebutuhan konsumen
·         Memunculkan bakat untuk berbisnis
·         Mendapatkan penghasilan
 
5.      Jumlah Karyawan dan Jenis Pekerjaan :
10 orang :
·         Manager         : 1 orang
·         Koki               : 3 orang
·         Pemasaran      : 2 orang
·         Pelayan          : 3 orang
·         Kasir              : 1 orang
6.      Proses Produksi  :
·         Mencari menu-menu apa saja yang akan di tawarkan kepada konsumen
·         Membeli bahan-bahan yang di butuhkan untuk membuat dessert
·         Membuat dessert
·         Menghias dessert dengan sajian yang menarik
·         Menata dessert di etalase
Contoh  :
Resep Chocolate Mousse
http://www.kcet.org/living/food/Chocolate%20Mousse%20Cake.jpg
Bahan membuat chocolate mousse
  • 200 gram dark chocolate/cooking chocolate
  • 125 ml air hangat
  • 3 butir telur
  • 40 gram gula pasir
  • whipped cream
Cara membuat chocolate mousse
  • Potong-potong chocolate hingga berbentuk pecahan kecil-kecil
  • Tempatkan chocolate tersebut dalam wadah/mangkok
  • Tambahkan air hangat kedalam wadah/mangkok tersebut
  • Ambil panci dan masukan air, lalu masak hingga mendidih
  • Biarkan api tetap kecil
  • Mangkok atau wadah yang berisi coklat di hangatkan di atas panci yang berisi air mendidih.
  • (Jaga jangan sampai air masuk kedalam wadah berisi coklat atau wadah menyentuh pinggiran panci)
  • Biarkan coklat meleleh
  • Angkat wadah coklat tadi dari atas panci air mendidih
  • Aduk coklat yang meleleh dengan mixer hingga terlihat mengkilap
  • Biarkan agak dingin
  • Tambahkan kuning telur kedalam coklat tersebut, aduk hingga rata, sisihkan
  • Putih telur diaduk dengan mixer hingga mengembang dan kaku
  • Masukan gula pasir dan aduk hingga rata.
  • Masukan adonan putih teur ke dalam adonan coklat, aduk hingga rata
  • Masukan mousse chocolate tersebut kedalam 6 buah gelas, dinginkan dalam freezer selama 2 jam
  • Sajikan dinginBottom of Form

7.      Hasil Produksi / Jenis Jasa yang Ditawarkan :
·         Berbagai macam jenis dessert dengan sajian yang menarik.
·         Hidangan dessert yang lezat dapat langsung di nikmati oleh pelangan.
·         Memiliki variasi rasa yang cukup banyak.
·         Dapat diterima oleh semua kalangan.
·         Memiliki kualitas yang terjamin.
8.      Strategi Pemasaran :
Membuat website chocopanna dan menjual juga berbagai macam aksesoris seperti gelas, tas, gelang yang bertulis choco panna dalam produknya, dan kami juga akan menigkatkan kualitas pelayanan
Tidak hanya di wilayah Malang Choco Panna juga akan hadir di berbagai kota-kota ke sayangan anda. Jika ingin membeli pelanggan tidak harus datang ke Choco Panna tapi pelanggan juga bisa memesan lewat web yang kami sediakan
9.      Slogan Perusahaan :
Sweet Taste

No comments:

Post a Comment